SIRHA LYON 2021

 

 

 

 

 

 

Bongard sera présent au Sirha sur le stand 4D114 avec une offre complète une offre complète de produits boulangers et traiteurs dans un fournil de moins de 40m2

Bongard sera présent sur le Salon Sirha à Lyon du 23 au 27 septembre 2021. Rendez-vous sur le stand N°4D114 pour découvrir de nouveaux équipements compacts et productifs, au design soigné, permettant de réaliser une offre complète de produits boulangers et traiteurs dans un fournil de moins de 40 m2.
Les démonstrateurs assureront, tout au long de la journée, des animations « snacking et traiteur » autour du four ventilé mixte auto-nettoyant Alcor Bake. Côté boulangerie, ils proposeront une diversité de pains et de brioches de qualité réalisés rapidement sur un espace réduit grâce au process de division et formage Paneotrad. Vous redécouvrirez la qualité du pétrissage d’antan avec le pétrin à bras plongeant Calypso et apprécierez le design et la performance de la nouvelle chambre de fermentation Hera à commande tactile ainsi que la modularité du four à soles Soleo EvO, également présenté en version compacte avec bouches pâtissières. Une nouvelle occasion de démontrer qu’avec un équipement adapté, il est possible de produire une offre variée sur une surface réduite.

Les nouveautés :

Soleo Evo M2 shop – la pâtisserie sans compromis, même dans les laboratoires et magasins les plus compacts
Le four Soleo EvO avec sa bouche pâtissière est le four à soles modulable de la gamme Bongard développé pour les pâtissiers. Sa conception a été pensée pour optimiser la surface de cuisson en fonction du nombre et du format des plaques et ainsi rendre l’équipement compact. Avec son faible encombrement au sol (1340x850mm), le modèle M2 shop trouvera sa place dans vos laboratoires et magasins les plus étroits, sans faire de compromis sur la productivité (15kg de pâte crue par heure/sole). Grâce à son format paysage plus large que profond, ce four s’intègrera également sur les plans de travail des cuisines professionnelles. Comme tous les fours de la gamme Soleo EvO, le M2 shop est doté en standard d’une commande tactile Sensitiv’2 qui gère, en toute autonomie l’ensemble des étages du four. Il est notamment possible d’ajuster le niveau de puissance du four en fonction des contraintes de raccordement du fournil.

Hera, l’armoire de fermentation intelligente nouvelle génération
La nouvelle armoire de fermentation HERA, disponible en version à plaques ou à chariot, se dote d’une commande tactile Sensitiv’2. Intuitive et fluide, elle est située à hauteur du regard (centre de la commande à 1,50m du sol) pour une manipulation ergonomique et une lisibilité optimale. Elle permet de personnaliser et d’enregistrer, étape par étape, l’ensemble des paramètres d’un cycle de fermentation (température, durée et hygrométrie) et de régler jusqu’à 20 phases de fermentation. Afin de protéger les produits de tout dessèchement, HERA ajuste automatiquement la vitesse de ventilation tout au long du cycle. En un seul coup d’œil, toutes les informations utiles sont visibles en temps réel pendant un cycle, grâce à son écran 7 pouces. Un graphique représentant la courbe de température du programme de fermentation est également affiché : l’état d’avancement est indiqué par un repère rouge qui se déplace tout au long du cycle. Pour plus d’ergonomie, le support de la commande tactile a été conçu pour servir de poignée et permettre ainsi d’ouvrir aussi facilement la porte de la main droite que de la main gauche. Montée sur roulettes, l’armoire de fermentation Bongard est toujours aussi facile à déplacer qu’à installer.

En adoptant les codes couleurs Bongard, gris et noir, la nouvelle armoire de fermentation HERA apportera une touche de modernité à tous les fournils.

L’armoire de fermentation Hera sera disponible à la vente à partir de novembre 2021.