Holey Bread, boulangerie artisanale née d’une passion

Lilian Guerra et Nasirul Alam Porag ont quitté New York pour s’installer à Dhaka (Bangladesh) en 2005, pour créer une entreprise de produits pharmaceutiques naturels. Lilian, brésilienne d’origine, avait envie de vrai pain, qu’elle ne pouvait pas trouver en Asie du Sud. Son mari Porag a mis au profit son talent inné de cuisinier pour relever le défi. Par sa volonté de faire – comme il l’appelle – « le meilleur pain du monde », il commence à consulter par mail des experts mondiaux du pain. Ses recherches l’ont finalement fait rencontrer Maurice Chaplais, un consultant britannique en boulangerie artisanale de renommée internationale.

En partenariat avec Sadat, ami proche et restaurateur enthousiaste, tout s’est mis en place pour ouvrir leur première boulangerie Holey Artisan Bakery, fin 2014. Equipée Bongard, cette boulangerie est située dans une villa surplombant le lac Gulshan, l’un des quartiers résidentiels les plus recherchés de Dhaka, une enclave qui abrite de nombreuses ambassades étrangères. Très vite, elle a connu un grand succès !







Mais la vie lui a réservé un nouveau rebondissement.

Le soir du 1er juillet 2016, Porag reçoit un appel bouleversant : sa boulangerie a été attaquée par des terroristes avec de nombreuses victimes.

Un évènement aussi terrible aurait mis fin à n’importe quelle entreprise. Il faut de la force pour faire face à une telle tragédie et continuer d’avancer. Porag en a à revendre. Il cède sa boutique à son associé Sadat et part en Thaïlande pour tout recommencer et ouvrir une autre boulangerie, spécialisée dans le pain au levain.

Pour équiper sa première boutique à Bangkok, Porag choisit à nouveau Bongard. Son fournil est alors équipé d’un four modulable Soleo, d’un pétrin Spiral et d’une armoire de fermentation par le revendeur local Bongard, Metro H&R.







Au fil des années, son aventure continue et évolue. Porag privilégie des recettes et des techniques authentiques, simples et traditionnelles pour tous ses produits. Ses croissants, ses baguettes et ses pains au levain sont parmi les meilleurs d’Asie. Holey Bread est un endroit décontracté pour déguster des paninis et des sandwichs artisanaux, ainsi que des produits de boulangerie sucrés et salés.







Porag a renouvelé sa confiance à Bongard en 2021, par l’achat d’un four Cervap RS, d’une diviseuse bouleuse Eris , d’un pétrin Spiral EvO et d’un laminoir.







Aujourd’hui, Holey Bread compte 4 points de vente en plus de la boutique principale et Porag peut désormais livrer toute la Thaïlande en pain frais grâce à la vente à distance.

Nous sommes fiers d’être son partenaire et nous lui souhaitons beaucoup de succès pour l’avenir !

Holey Mothership
29 Mi Suwan 3 Yaek 8/1, Phra Khanong Nuea, Watthana,
Bangkok 10110 Thailande



 

Photo : la mise en route des équipements Bongard du flaghship store de Holey Bread : « Holey Mothership » situé 29 Mi Suwan 3 Yaek 8/1, Phra Khanong Nuea, Watthana, Bangkok 10110 en Thailande, par Metro H&R notre distributeur local avec l’aide de Raphaël Bornert, notre expert technique. Décembre 2021