Tillmann GURKA, BROT SOMMELIER de Fribourg-en-Brisgau

L’Allemagne est le pays d’Europe où l’on consomme le plus de pain, et le marché est en pleine mutation.

Il existe depuis plusieurs années une formation diplômante dispensée par la plus grande école de boulangerie d’Allemagne à Weinheim  : le titre de BROT SOMMELIER ou Sommelier du Pain.

Ce titre, l’équivalent du sommelier pour le vin, demande un travail intense pendant une année, et représente 480h de formation réparties sur 10-11 mois. Chaque sommelier du pain doit réaliser un travail spécialisé à caractère scientifique en rapport avec le pain/les produits de boulangerie/pâtisserie, qui doit être traité en profondeur.

Le héros du jour : Tillmann GURKA, un jeune boulanger d’une trentaine d’années, qui a obtenu son diplôme de BROT SOMMELIER en 2021. Aujourd’hui, il a ouvert sa propre boulangerie, un projet qui lui tenait à cœur depuis plusieurs années.

Son objectif : proposer un assortiment réduit mais d’une excellente qualité et produire toute la journée, devant ses clients, ce qui est une tendance encore assez récente en Allemagne. Pour les matières premières, Il favorise des matières premières de qualité, notamment les farines des Grands Moulins de Paris pour ses baguettes. Pour ses équipements, il a choisi Bongard.

Nous sommes fiers d’accompagner Tillmann et de contribuer à la réalisation de son rêve ! Notre Bakery Ambassadeur Denis REBHOLTZ s’est déplacé à Fribourg-en-Brisgau pour lui dispenser une formation Paneotrad.

Une boulangerie complètement équipée par BONGARD est ouverte depuis le 17/02 et est prête à accueillir ses clients.
Till&Brot
@tillundbrot
Zita-Kaiser-Straße 4
79106 Freiburg im Breisgau

Vous avez des projets d’ouverture ou d’une rénovation d’une boulangerie pâtisserie ?
Nous vous invitons à contacter le concessionnaire Bongard le plus proche de chez vous !